Vanilletöpfchen
4 dl Weizenmehl
1 dl Kartoffelmehl
0,75-1 dl Zucker
200 g Butter
Vanillecremfüllung:
1,5 dl Sahne
1 Eigelb
2 TL Zucker
1 EL Kartoffelmehl
2 TL Vanillezucker
Zutaten für den Teig alle verkneten und dann Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten bis auf den Vaillezucker in einen Topf geben und unter Umrühren erwärmen, bis die Masse beginnt fest zu werden. Vom Herd nehmen, Vanillezucker zugeben und abkühlen lassen.
Teig ausrollen und Förmchen damit auslegen (Silikonmuffinförmchen, z.B. oder kleine Pieformen, die dann aber nur halb hoch füllen). Klecks Vanillecreme draufgeben, mit Teigdeckel verschließen.
Bei 200 °C, 15 min auf im unteren Backofenteil backen.
Quelle: Sju sorters kakor, ICA bokförlag, 2005
Warm sehr lecker, aber nur löffelbar und abgekühlt krümelig auch in die Hand nehmbar
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