Mittwoch, 19. Dezember 2012

vi kommer från pepparkakorland


schwedische Pfefferkuchen

2.5 dl brauner Zucker
0.75 dl heller Sirup (ljus sirap)
0.75 dl Wasser
150 Butter
1 EL gemahlener Zimt
1 EL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlene Gewürznelken
6-7 dl Mehl
1.5 TL Bicarbonat oder Backpulver

Zucker, Sirup und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen, Butter darin schmelzen, Gewürze dazu geben und abkühlen lassen. Bicarbonat und Mehl mischen, mit der Zuckerlösung verkneten. In Folie verpacken und im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen.

Teig 2-4 mm dick ausrollen, ausstechen.
In der Mitte des Ofens bei 175 °C 6-8 min backen.

Schmecken unverziert auch hervorragend zu Käse!



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