Sonntag, 4. März 2012

Jordbärtryffel

Zu Weihnachten hatten wir Schokoladentrüffel mit Vanille- und Pfefferkuchengeschmack gemacht - und sie waren einfach himmlisch... wie sie so auf der Zunge zergingen... Nun steht Ostern vor der Tür (ja, nicht so ganz direkt, aber wir haben zwischendurch noch Besuch und fliegen auch schon ein bisschen vorher los...) und da liegt es nahe, noch einmal Schokotrüffel zu machen. Aber womit... Zimt und Ingwer passt ja nicht wirklich in den Frühling...
Dann fand ich das:


also die Streusel ;-) Streusel mit Erdbeergeschmack, genau das richtige! Und daraus wurde das:





Eine zweite Ladung haben wir mit getrockneten Moltebeeren gefüllt (die müssen aber noch hübsch gemacht werden).

Schokotrüffel

1.5 dl Schlagsahne erwärmen,
50 g Butter darin schmelzen, vom Herd nehmen,
in der Summe 450 g überwiegend dunkle Schokolade darin auflösen

Masse in ein flaches Gefäß füllen und nach dem Erkalten in Stücke schneiden und nach Belieben weiterverarbeiten.

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