Dienstag, 15. Mai 2012

vilken kalas!

Das dritte Jahr in Folge gab es nun einen Zugkuchen zum Geburtstag. Dieses Jahr nach dem Rezept eines schwedischen Zuckerkuchens, wie ihn schon die Bullerbü-Kinder gebacken haben ;-) Verziert wurde er dieses Mal als Dinosaurierzug (auch wenn man den Schaffner nicht sehen konnte). Als Torte wurde ein Käsekuchen gewünscht...



Sockerkaka (aus Sju sorters kakor, ICA bokförlag, 2005, Västeras)
50-75 g Margarine
2 Eier
2 dl Zucker
3 dl Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker und/oder
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 dl Milch oder Wasser
Bei 175 °C im unteren Teil des Backofens 40-50 min backen.

Für die Zugmuffinform habe ich die doppelte Menge Teig gebraucht. Ich habe Wasser mit Kohlensäure verwendet und bei den roten Waggons etwa 1/3 Dinkelmehl.

Die vier ist auf diesem (gekauften) LA-Shirt gelandet. Einmal auf dem Bauch und dann noch einmal in klein auf dem Ärmel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen