Sonntag, 30. September 2012

kribbelkrabbel

kribbelkrabbel... Stofffarbauswahl und Design by lille gubben, Schnitt nach Ottobre Design 4/2012.
Eigentlich wurden noch mehr einzelne Krabbeltiere gewünscht, aber die kommen vielleicht später nach ;-)

Die Kapuze sitzt schief und den Halsausschnitt vorne hätte ich beim Einfassen mal wieder anders machen müssen (wobei das Einfassband dieses Mal nicht dehnbar ist, so dass ich das nicht hätte dehnen können...). Nächstes Mal ;-)





Zu essen gab es dieses Wochenende Schweinelende-Guglhupf in Kastenform. Ein Rezept, das ich von einer netten, österreichischen Bekannten aus dem Internet habe und gerne weitergeben möchte, weil es uns so gut geschmeckt hat :-)
Lungenbratenguglhupf

Lungenbratenguglhupf


250g altbackenes Weißbrot, in Würfel geschnitten
3 Eier
200 g Hartkäse
gehackte Petersilie
ein Schuß Milch

Dies alles wird schön miteinander vermengt, anschließend durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
2 Schweinelenden (für eine Kastenform reicht eine Lende) in der Pfanne anbraten, nach Belieben würzen (Pfeffer und Salz)

Backform mit Speckstreifen auslegen, etwa ein Drittel der Teigmasse darauf verteilen, Schweinelende darauf legen und anschließend mit dem Rest der Teigmasse abdecken. 

Zum Abschluss noch einmal Speckstreifen über den Teig legen. Mit Alufolie abdecken, durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

Bei 180 °C 75 min backen lassen, davon die ersten 40 min abgedeckt mit Alufolie.

Dazu gab es bei uns Pilzrahmsauce und gedünsteten Brokkoli.

Guten Appetit! 

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